Wir wurden mit dem Landesehrenpreis Rheinland-Pfalz im Bäckerhandwerk 2021 ausgezeichnet

Gutes Handwerk ausgezeichnet – Minister Dr. Volker Wissing verleiht Landes-ehrenpreise im Bäckerhandwerk

WWZ 02 08 2017 pic

Mainz, 21. Januar 2021.   Die Bäckerei Frank Remy wird von Wirtschaftsminister Dr. Volker Wissing mit dem „Landesehrenpreis Rheinland-Pfalz im Bäckerhandwerk 2021“ ausgezeichnet.

Auch in diesem Jahr wurde der Landesehrenpreis Rheinland-Pfalz im Bäckerhandwerk aus-geschrieben. Der Preis wird an Handwerksbäckereien verliehen, die ihre Backwaren selbst herstellen, eine hohe handwerkliche Qualität bieten und Fachkräfte beschäftigen. Oft sind die Traditionsbäckereien gerade in ländlichen Regionen auch ein Treffpunkt, an dem soziales Miteinander stattfindet.

Die Preisverleihung erfolgte in diesem Jahr im Rahmen einer Hybridveranstaltung. Im Rah-men der Kontaktbeschränkungen waren der Minister und die Vertreter der Verbände des Bä-ckerhandwerks im Festsaal des Ministeriums anwesend, während die Preisträger und Ehr-engäste per Video zugeschaltet wurden. Die Preisträger erhalten ihre Urkunden nachträglich durch die Landesinnungsmeister. Dem feierlichen Rahmen der Veranstaltung tat dies keinen Abbruch, alle 25 Preisträger freuten sich sehr über den Erhalt der Urkunden, mit der sie ein Jahr werben dürfen.

LandesehrenpreisDas erstklassige deutsche Brot der Handwerksbäckereien ist in der ganzen Welt bekannt, betonte Minister Dr. Wissing bei der Übergabe der Urkunden. Mit dem Landesehrenpreis werde das handwerkliche Können besonders gewürdigt und die steigende Nachfrage der Verbraucher nach regionalen Qualitätsprodukten weiter gefördert.
Die Bäckerei Frank Remy ist stolz, in diesem Jahr zu den Preisträgern zu gehören und das Qualitätssiegel führen zu dürfen.
Trotz der strukturellen Veränderungen im Bäckerhandwerk haben handwerklich produzieren-de Betriebe wie die Bäckerei Frank Remy sehr gute Marktchancen. Die Verbraucher wissen Frische, Geschmack, Service sowie die räumliche Nähe zum Kunden zu schätzen.

Produkt und herstellungsbezogene Kriterien wie z.B. erfolgreiche Teilnahme an Qualitätskon-trollen, arbeiten mit selbst geführten Sauerteigen, regionale verwendete Mehle und regionale Spezialitäten zeichnen unseren Betrieb aus.

Die Bäckerei Remy aus Siershahn erhielt nach der ersten Preisverleihung 2013 zum 5. Male diese Auszeichnung.

,,Dieser Erfolg ist eine Gesamtleistung unseres Bäckerei - und Verkaufsteams, darauf sind wir sehr stolz‘‘, so Bäckermeister Frank Remy